Модные сумки весна-лето 2017

Модные сумки весна-лето 2017

Модная обувь весна-лето 2017

Модная обувь весна-лето 2017

Модные платья весна-лето 2017

Модные платья весна-лето 2017

Модные цвета 2017

Модные цвета 2017

Дырочка на шелковом платье


Спасение платья. Часть первая — robotesse

Расскажу об ателье Any Tailor. Некоторое время назад я загубила платье от Кирилла Гасилина: в первый же день гипюровый чехол вытерся о молнию сумки. Хрупкая модерновая красота не выдержала неравного боя со спортом от Стеллы Маккартни. Разумеется, я сама виновата: тонкое кружево — это вам не фельпа, а сумки с зазубринами — те даже и на фельпе оставляют катышки.

Гипюр на повреждённом месте свалялся в тёмные паутинистые сгустки, не очень заметные, если особо не приглядываться, к тому же на тёмной половине; но беда в том, что ткань стянулась, кружевной чехол перекосило, и линия низа в итоге стала неровной.

Вот оно, бедненькое платье. Масштабы грусть-печали становятся понятнее, если положить под кружево белый лист. Дырка сделана в результате самостоятельных попыток вернуть всё как было.

Скоро стало понятно, что сама я этого не смогу, нужно нести вещь к специалистам. И тут я узнала об ателье «Эни Тейлор», которое специализируется на ремонте одежды класса люкс. Сама идея подобного ателье мне очень понравилась, и я не могла упустить возможность поговорить с людьми, которые в нём работают.

Анна Кузнецова, директор ателье (справа), рассматривает варианты восстановления ткани.

Вот на этом фото хорошо видно, что произошло с линией низа.

По поводу платья мы говорили с Анной Кузнецовой, директором ателье. Варианты развития событий наметили следующие: 1) попробовать восстановить ткань; б) найти аналогичный гипюр, заменить центральный ряд; в) заменить целое полотнище. Увидев результаты работ, которые представлены на сайте ателье, и поговорив с Анной, я поняла, что имеет смысл довериться выбору мастеров.

НП. Расскажите, пожалуйста, о вашем ателье.
АК. Наше ателье официально открылось 1 декабря 2008 года, а сама идея появилась в конце 2006 года. В течение года мы собирали материалы, изучали статистику, делали выводы, составляли бизнес-планы. На рынке мы уже 5 с половиной лет.
НП. Кто ваши клиенты в основном? Что это за люди?
АК. Это люди, которые любят красиво и дорого одеваться. Они любят свои вещи, любят благородные ткани: шифон, шерсть, шелковый трикотаж; такая одежда требует внимания и ухода.
НП. У меня раньше было детское представление о состоятельных людях: один раз вещь надел и выбросил. Получается, к вам идут люди, которым их вещи по какой-то причине дороги?
АК. Есть две причины обращения к нам: либо вещь очень любимая, любо она очень дорогая, и нельзя её выбросить или отдать знакомому. Мы ремонтируем вещи так, что возвращаем им достойный внешний вид. Мы не зашиваем дырки, мы стараемся сделать качественную деликатную реставрацию, чтобы это выглядело хорошо. Если мы понимаем, что это дырка по центру и от неё никуда не деться, мы стараемся обыграть эту дырку: заменить ткань, перекрыть вышивкой, если это возможно; существует много разных вариантов. Есть вещи, которые разошлись по шву – и люди берут и выкидывают их. На самом деле, если разошлось по шву – это не беда, можно восстановить.  Если это кожаная вещь – сейчас большой выбор кожи, фрагмент можно заменить.
НП. Да, из примеров на сайте меня больше всего потрясли именно те, что с кожей. Вы восстанавливаете вещи из руин: «до» – когда там клок вырван, а «после» – почти ничего нет.
Скажите, пожалуйста, а звёзды к вам обращаются?
АК: Обращались. Например, у нас были Елена Ханга, Сергей Зверев, Юрий Лужков и Елена Батурина, президент корпорации «Инком-Недвижимость» и другие известные люди.
НП: Есть ли особо интересные вещи, которые чем-то запомнились, или особо интересные повреждения?
АК: Очень часто к нам приходят влюблённые парочки, которые накануне подрались, а потом помирились. Когда ссорятся, просто рвут вещи в клочья; потом приносят к нам.
НП: Вещь-то в чём виновата?
АК: Хорошо, если порвали по шву. А бывает же, что рвут и в сторону ткани, и карманы отрываются, и воротники пополам, и так далее. Проходит какое-то время, они понимают, что натворили дел, и что это целое состояние. Где-то приходится менять ткань, где-то – отшивать заново.
НП. Даже заново приходится отшивать?
АК. Да, бывает такое. Это могут быть кожаные куртки; в основном это то, что висит в шкафах. Естественно, полностью восстановление очень сложно показать в фотографиях. Иногда приносят практически тряпку, и ей нужно вернуть прежний вид.
Кстати, очень часто вещи портят любимые питомцы: бросаются на хозяина и раздирают вещь зубами.
НП. Приносят вам какие-то вещи, интересные сами по себе?
АК. Часто приносят винтажные вещи, например, любимое бабушкино пальто, с которым хозяйка не может расстаться. Один раз принесли пальто, которое было поедено молью, в мелкую-мелкую дырочку. Делать какую-то штопку или реставрацию – получалось некрасиво, поэтому все повреждения мы перекрывали ручной вышивкой: здесь был кант по борту, воротник был вышитый; в результате получилось очень симпатичное винтажное пальто.
НП. Я видела довольно много примеров на сайте, где вы перекрываете повреждение вышивкой, цветочками; это отделка, которая требует дополнительной серьёзной квалификации. Это ваше собственное производство, или вы обращаетесь к услугам мастеров?
АК. Вся вышивка делается нашими мастерами, у нас в ателье.
НП. Что делать, если ткань прожгли?
АК. Прожоги бывают разные. Если это шерсть костюмная, и она ещё в полоску – нет проблем, можно сделать вживление, восстановить ткань.
НП. Это как?
АК. Сейчас покажу. Если это шелк или любая тонкая ткань, то, к сожалению, любого рода художественная реставрация не вернет изделию товарного вида, можно сделать перекрытие какими-то элементами, вышивку, формирование вытачек, защипов, подрезов и так далее. Худший вариант – это замена детали, когда берётся аналогичная ткань. Бывает, меняем деталь частично. Что касается художественной штопки – люди заблуждаются, что это идеальный вариант, который исправит всё. Это идеально в двух случаях: драп и шерстяная ткань. Случай с трикотажем – это не художественная штопка, это поднятие петель, восстановление, надвязывание петелька за петелькой.
НП. Ювелирная работа! Пожалуйста, расскажите поподробнее про вживление.
АК. Например, приходят с вот такими дырочками (на фото «этап 2»). Что нужно сделать? Нужно взять с невидного места кусочек и сделать из него с подбором рисунка такие квадратики с бахромушками.

Затем этот квадратик фиксируется на эту дырочку – этап номер три – а затем каждую ниточку нужно вставить в иголочку и увести на изнанку. Результат вот (этап 4).
С изнанки вот что. Ниточки выведены на изнанку; потом с изнаночной стороны это всё закрывается клеевой тканью. После этого вещь можно даже отдавать в химчистку.

НП. Глеб Архангельский, который про управление временем, советует записывать вечером главное впечатление дня. Мне кажется, я знаю, что у меня сегодня будет этим впечатлением.
АК. Но это шерсть. Есть вещи, у которых можно сделать вживление, но контур появляется всё-таки более чёткий, это зависит от переплетения нитей.
НП. Были ли у вас случаи, когда вы отказывались от ремонта?
АК. Да. Более того, я прошу наших консультантов отказываться от приёма вещей, если они не уверены в результате. Нас не удовлетворит результат, при котором вещь теряет свой товарный вид.
Например, клиент принёс вещь с дыркой на груди по центру, и говорит: сделайте мне вживление! Сказать, что мы не сделаем? Обычно, если мы понимаем, что это будет некрасиво, и перекрыть ничем нельзя,– мы предлагаем приемлемый с нашей точки зрения вариант, возвращая вещи товарный вид, пусть она при этом немного меняется. Клиента изменение может не устроить, и тогда мы возвращаем вещь.
У нас не стоит цели заработать денег на каждом клиенте. Наша цель – вернуть каждой вещи носибельный вид.
НП. У меня есть брюки Ashe, которые я испортила на съёмке.  Это была съёмка на крыше «Мейл.ру»; я не знаю, от чего именно осталось пятно, пострадала только краска. Материал – тёмно-серый хлопок, пятно оранжевое.
АК. Это какая-то кислота.
НП. Да. Конечно, я их выкупила, но хочется эти брюки носить. Если это прожог кислотой диаметром примерно полтора сантиметра, как можно его закрасить?
АК. Его не закрашивают. Ткань, повреждённая кислотой, не подлежит восстановлению цвета какими-то химическими способами. Но можно что-то придумать; это тот случай, когда выручит что-то другое, не существующее в изделии: можно сделать какую-то тесьму, формирование швов, может быть, какие-то кармашки, молнии и т.д. Вариантов масса, это надо смотреть. Зато будет новая деталь, изюминка.
НП. …непрошеная. Не предусмотренная дизайнером изюминка.
АК. Кстати, это очень важный момент. Клиенты принесли, например, «Дольче и Габбану». Прожгли дырку на самом видном месте, просят её устранить. Устранить способом реставрации не получится, вернее, получится, но будет некрасиво – есть ряд «но», которые нам мешают это сделать. Когда предлагаешь людям внедрить туда что-то, не все на это согласны, потому что вещь брендовая. «Дольче и Габбана этого не предусмотрели, зачем вы будете что-то сюда нашивать?»
У нас даже были смешные варианты ремонта, я бы себе, наверное, так не сделала. Например, приносят плавки с дыркой на попе, на самом видном месте; вышили бабочку, и ничего. Поэтому надо смотреть; всё зависит от того, где расположено повреждение. Любая вещь индивидуальна, так же как и подход к ней!

(Продолжение истории с платьем — следует).

Продолжение: часть 2, часть 3.

***

Еще я веду телеграм-канал о моде в реальной жизни: t.me/robotesse

и спортивный дневник о тренировках к бегу на 24 часа: t.me/robotesse24h

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

robotesse.com

Ответы Mail.ru: Дырка на шёлковом платье

Только не пытайтесь исправить это самостоятельно, лучше доверить профессионалам. В ателье вам сразу скажут возможно починить или нет. Удачи!!!

есть, обрезать и сделать платье короче)

Это, к сожалению, не лечится. Если есть возможность отрезать незаметно кусочек материала от платья (карман, пояс) то можно залатать почти незаметно. А еще можно попробовать, поставить самоклеющуюся аппликаию (кусочек) с изнанки платья

в ремонт отнеси

touch.otvet.mail.ru

Устранение пятен на шелковой одежде с помощью росписи

Шелковые вещи в современном гардеробе это все-таки редкость и случается так, что ставши обладателем одежды из шелка, мы не задумываемся о том, что эта ткань требует особого к себе отношения. Именно так и произошло со мной: неудачной стиркой я испортила дорогое брендовое платье. Как это часто бывает, поставила я на платье масляное пятнышко и конечно, придя домой стала застирывать, использовала обычное мыло. Платье высохло, масляного пятна больше не было, зато на месте стирки появились белые разводы. Я решила, что плохо прополоскала и постирала руками теперь уже платье целиком в обычном стиральном порошке, чего делать было категорически нельзя. Ну, а дальше на платье образовалось уже множество мелких белесых пятнышек и разводов. Тут и пришло понимание ошибки, и начались поиски решения проблемы. Платье полиняло от слишком агрессивных современных стиральных средств, не предназначенных для шелка. Расставаться с ним никак не хотелось, оно не только красивое и идеально на мне сидит, но еще и очень удобное. Было страшно обидно, что по собственной глупости я испортила красивую вещь. В общем, сдаваться без боя точно нельзя было, и я приступила к действиям по спасению. Нашла в сети ценные советы, постирала платье еще раз в стиральной машине, в режиме деликатной стирки со средством для темного, был какой-то эффект, но весьма незначительный. Дальше я наткнулась на предложения химчистки по окрашиванию одежды, и уже вопрос казался решенным, как вдруг выяснилось, что шелк они не окрашивают. Еще были советы декорировать тесьмой или вышивкой, но и это мне никак не подходило. Последнее, что оставалось это попробовать окрасить платье самой! Только вот окрашивать надо было хитро, не просто все платье краской закрасить, конечно же нет, а расписать его подходящим узором.

По правде сказать, мне никогда не доводилось заниматься искусством батика, и про средства для росписи шелка я ничего не знала. Но сейчас ведь чего только нет для творчества, найти информацию о подходящих красках не составило труда. Есть специальные акриловые краски по росписи тканей, я не раз натыкалась на них в художественном салоне, но применять их не приходилось. Главное достоинство этих красок в том, что ими можно расписывать шелк и не просто шелк, а одежду, которую потом можно спокойно носить и стирать! Я приобрела вот такую баночку акриловых красок

Производитель ЗАО «Невская палитра». Чтобы избежать недоразумений внимательно читайте этикетку, в данном случае указано, что краска предназначена для росписи х/б и шелковых тканей.

К сожалению, сфотографировать платье в пятнах мне тогда не пришло в голову, да и возможно на фото их и не было бы заметно. Платье однотонное, фиолетового цвета, рисовать на нем многоцветные картины, во-первых, было бы не уместно, т.к. это могло нарушить общую гармонию, а во-вторых, в виду отсутствия у меня опыта таких работ просто не хотелось лишний раз рисковать.

Я решила расписать платье простым графическим узором: стилизованными веточками сирени. Это казалось целесообразно, т.к. данный узор покрыл бы мелкие белесые пятнышки и в то же время не был бы слишком броским. Цвет краски я выбрала также фиолетового оттенка, но темнее, чем платье. Здесь главное помнить, что мы не просто расписываем одежду, а пытаемся вернуть ей презентабельный вид, и исходить приходится от имеющегося повреждения.

Вот такой рисунок я решила применить

Нашла изображение сирени, и внимательно изучив, максимально упростила. Этот прием очень удобен, когда нужно добиться эффекта при минимальном количестве средств. Я даже не стала прорисовывать листья, т.к. они захватили бы неповрежденные участки ткани, чего делать не хотелось.

Прежде, чем приступить к основной работе я попробовала сделать несколько пробных мазков на кусочке ситца, это позволило почувствовать, как ложится краска на поверхность ткани и что получается при высыхании. Результат меня вполне устроил, и я приступила к работе с платьем.

Для начала, согласно инструкции его нужно было прогладить. Делать это требуется осторожно, лучше через ткань и выбирать правильный режим нагрева утюга. Затем ткань полагается натянуть на рабочую поверхность для удобства росписи. Я решила работать на гладильной доске, на ней удобнее располагать платье, во всю длину.

Под рабочий слой нужно что-то подложить, чтобы краска не отпечаталась на обороте, у меня был простой лист картона.

Хорошенько размешайте краску, лучше взять обыкновенную пластиковую тарелку или другую удобную для вас емкость и выложить туда часть краски. Это нужно еще и для того, чтобы не держать баночку все время открытой, т.к. акрил очень быстро сохнет.

Краска ложится на ткань совсем не так, как на бумагу ведь имеет место специфическая текстура, но тем не менее ложится она вполне хорошо и ровно. Для разбавления красок я использовала обычную воду и добавляла ее редко, только когда кисть начинала подсыхать. Краска сама по себе довольно жидкая и воды требуется не много. Наносить краску нужно тонким слоем, он выглядит весьма акварельно и в моем случае это то, что нужно.

Даже рисуя одним цветом, получаются оттенки светлее и темнее. Можно наносить краску и в несколько слоев, главное не переборщить. Краски сохнут быстро и можно спокойно передвигать изделие, как требуется, не боясь испортить работу.

Вот так постепенно, двигаясь за изъянами стирки, я разрисовала свое шелковое платье.

Результат даже превзошел мои ожидания, окружающие стали говорить, что платье теперь еще красивее, во всяком случае, оно стало гораздо лучше, чем было после неправильной стирки. Как я и планировала орнамент смотрится, как будто ткань с мелким рисунком.

В итоге у меня получилась вдвойне дизайнерская вещь с ручной росписью. Можно сказать, уникальная )

Надеваем и идем гулять! (В вечернем освещении цвет смотрится немного по-другому).

Остается только подвести итоги и оставить рекомендации.

Если вы, подобно мне испортили шелковую вещь, не отчаивайтесь и не торопитесь выбрасывать, попробуйте расписать!

Выбирайте простой рисунок, который будет вам точно по силам, можно воспользоваться и трафаретами или, в крайнем случае, орнамент в горошек тоже может подойти. Если на одежде уже имеется какой-то рисунок, то тут надо рассматривать случай индивидуально и уже не бояться экспериментировать.

Для точного выбора цвета возьмите одежду, которую собираетесь расписывать с собой, когда пойдете приобретать краски.

Предварительно попробуйте поработать с красками на небольшом кусочке ткани.

Удобно расположите изделие для росписи, чтобы ничего не сборилось можно закрепить прищепками или подвернуть.

Используйте подложку под слой, на котором будете расписывать, чтобы краска не отпечаталась на обороте.

Точно следуйте инструкции, указанной на красках, соблюдайте все режимы сушки и глажки.

И наконец, как говорится, лучшее лечение это профилактика, поэтому, стирайте шелковую одежду только специальными, предназначенными для этого средствами!

Надеюсь, моя статья вам пригодится. Доверяйте своей фантазии, кисточкам и краскам. Желаю удачи! :)

www.livemaster.ru

На гипюровом платье дырка что делать?

если есть навыки, а дыра большая, можно тонким крючком и тонкой ниткой сделать подобие сетки, если нет, то стараться ниткой и иглой сотворить. Если дырка маленькая на не самом заметном месте - можно зашить ниткой в одно сложение

Смотря где дырка и каких размеров. Кроме варианта зашить - поищите варианты декора, возможно на то место где дырка вы сможете подшить кусочек похожей ткани и сверху декорирвать цветком там, стразами, лентами, вышивкой в конце концов. Если место не стандартное для одного элемента декора, декорируйте в разных местах платья таким же способом. Если дырка не на кружеве, можно попробовать подклеить прозрачным клеем, лаком для ногтей такой же кусочек ткани, например от капроновых колгот, но цвет должен быть максимально в тон.

Лучше отнеси мастеру пусть зашьёт лучше он.

Идем в магазин, берем кружево максимально подходящее к узору платья, если найдете такой гипюр-вообще прелесть. Ровняем дыру до более-менее приличной, без кусков мотивов и обрывков сетки, подкладываем изнутри кружево, совмещая мотивы, и тоненькой мононитью пришиваем ручками.

touch.otvet.mail.ru

Помогите с дыркой! Купила платье и три дырки не заметила, а ткань сеточка. Как зашить?

зашей сеточкой

к сожалению никак---возьмите две одинаковые детали и нашейте симметрично...

аккуратно подцепить ниточкой тоненькой в тон платья, наверняка они маленькие, раз сразу не заметили

Либо попробовать "доплести" сетку, либоначить что-либо сверху.

touch.otvet.mail.ru

Срочно нужна помощь!!! чем можно залатать дырку на фатине?

ухты ухты.... если есть возможность... найдите похожее кружево и вырежьте акуратно цветочки и пришейте на то место и если надо по "расцветке" еще парочку на другом месте... что б в глаза не сильно бросалось... ....паутинка- клеевая что ли???? не надо оно будет колом стоять и сразу в глаза бросаться... ... Вам надо эти цветочки только прихватить нитью... а не по всему кругу пришивать... ех... была б рядом сделала бы.... аж руки зачесались... спортивный интерес проснулся... )))

Если бы вы были марья искусница, то сами уже бы сделали и не задавали. вопроса. Вывод - обратитесь к мастеру-профессионалу

у нас так же было, отдали мастеру, все отлично получилось.. Но у меня платье сильно пострадало, прямо дыры. А у вас все легко исправить, купите кружево и пришейте на дырку.

жесть! только сверху с двух сторон справа и слева нашить кружево. одинаково. такую хрень иначе не закроешь. вот же мерзость хвостатая))))

лучше всего кружево. вышивка-наклейка не пойдет, сразу же в глаза бросаться будет

отнеси в ателье

Cкажите пож, как это у вас получилось.. читала коменты так и не поняла))

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также