Модные сумки весна-лето 2017

Модные сумки весна-лето 2017

Модная обувь весна-лето 2017

Модная обувь весна-лето 2017

Модные платья весна-лето 2017

Модные платья весна-лето 2017

Модные цвета 2017

Модные цвета 2017

Парни в платьях девочек


Мальчики в платьях / Культурное наследие / Бэйбики. Куклы фото. Одежда для кукол

Если посмотреть на парадные детские портреты прошлых веков и на старинные фотографии ХIХ века, то явно бросается в глаза, что мальчиков значительно меньше, чем девочек. Что это? Демографическая проблема прошлого? Какие-то суеверия, запрещавшие запечатлевать отпрысков мужского пола? Теорий может быть много, но все они далеки от истины. А истина в том, что мальчиков на таких портретах не меньше, чем девочек.
Просто одеты они в платья. Не удлиненные туники, а настоящие женские платья, с подчеркнутой талией, лифом, пышными рукавами и нижней юбкой.

Цесаревич Алексей

До начала 20-го века, а, точнее, до Первой Мировой войны принято было маленьких мальчиков одевать в женское платье. Обуславливалось это многими причинами:
— застежек-«молний» тогда еще не было, штаны были на всяческих завязках, с которыми ребенку в нужный момент)) трудно было справиться;
— дети быстро росли и удлинить и «расставить» платье было легче, чем брюки, а одежда стоила недешево;
— переодевать ребенка после внезапной «неожиданности» было удобнее именно в платье, да и к горшку они так приучались быстрее.
Процесс «взросления» мальчика затягивался, иногда, до 6-7 лет и все это время он ходил в платьице. Зато переодевание в брюки или бриджи носило практически сакральный характер и символизировал взросление и осознание себя как мужчины. В семьях устраивался «праздник первых штанов». Конечно, его масштабы зависели от благосостояния семьи. Иногда, в этот день мальчика в первый раз коротко стригли. В любом случае, все мальчишки с нетерпением ждали этого события.


Вот, например, пятеро детей английского короля Карла Первого ( помните, который из «20 лет спустя»?)
Второй ребенок слева, в платье с красными рукавами — мальчик по имени Джеймс. Старший сын в центре уже в бриджах, а Джеймс, пока, отличается от девочек лишь яркими рукавами.

А это более ранний портрет этого же художника. Ребенок в красном платье — тот же мальчик, что изображен на предыдущем портрете в центре. Но еще в «добриджевом» возрасте.))) Рядом с девочками — бутоны роз — символ невинности.

Как отличить на таком портрете мальчика от девочки? Если, конечно, вы не в музее, где внизу под картиной написано инфант это или инфанта, дофин или дофина?
На этот счет есть несколько рекомендаций, которые, правда, не всегда помогают)))
— У мальчиков на платье спереди есть пуговицы и пряжки (не всегда)))
— у мальчиков платья более темных и ярких оттенков, у девочек – белый цвет и пастельные тона (все познается в сравнении)))
— у мальчиков на портретах часто присутствуют «мужские» атрибуты – оружие, труба или барабан, мужская шляпа, охотничья собака и т.п.
— у мальчиков отсутствуют украшения на шее и на руках, на одежде
— если на волосах есть пробор, то у мальчиков он сбоку, а у девочек – посередине.


Девочка с украшениями, бутонами роз и агнцами — символами кротости, мальчик — нет))


Фламандский мальчик в платье, 1625 год.
Рядом охотничья собака и нет украшений. Кораллы через плечо и на запястьях в данном случае не украшения, а традиционный детский амулет. Была бы девочка — амулет был бы не через плечо, а как ожерелье.Коралл считался как защитой от порчи, сглаза и болезней. На очень многих детских портретах дети изображены с кораллами. Кроме того коралловые браслеты бусы и подвешенные на цепочку веточки коралла считались наилучшим приспособлением при прорезывании зубов. Поэтому веточки коралла присутствуют на портретах младенцев обоего пола.
Вот, например — мальчик с коралловым амулетом:

А вот девочка, но тут амулет ожерельем и погремушка с коралловой веточкой:

Картина Джона Баджера (John Badger), приблизительно 1755 — 1760 год.
Здесь и мальчик и девочка. Мальчик в зеленом платье — девочка в желтом. Обращаем внимание на пуговицы.

Слева — юный король Англии Карл II ( тот, что на двух групповых портретах выше). Справа — Веласкес, старший сын испанского короля Филиппа IV.


Это фотография Франклина Делано Рузвельта в возрасте 2,5 лет, приблизительно 1884 год.

А вот он же со Сталиным и Черчиллем на Ялтинской конференции в 1945

А здесь уже сам сэр Уинстон с мамой в 1876 году. Ему тоже 2 годика.

Детское Фото Сталина в платье не сохранилось)))


Это младший брат Людовика-Солнце. Украшений нет.


А вот это уже девочка — и веер и украшения в наличии.

Портрет русского поэта Федора Тютчева в детстве работы неизвестного автора 1805—1806

Знаете, кто эта юная прелестница:

Будущий король Англии Вильгельм III.

babiki.ru

Мальчик пришел в школу в платье My Little Pony

Родители 4-летнего Николаса Перкина чрезвычайно горды своим сыном, который смело оспаривает гендерные стереотипы!


Юному британцу Николасу Перкину всего 4 года, и он уверен, что мальчики тоже могут носить одежду для девочек. Когда в их школе объявили день без формы и каждый мог выбирать одежду, в которой проведет день, маленький фанат My Little Pony сам составил себе комплект, в котором пришел в школу. В магазине, в отделе одежды для девочек, Николас нашел платье и белые колготки. Родители ребенка 22-летние Лиам и Лорен очень гордятся поведением своего сына, который таким образом борется с гендерными стереотипами.


©

dymontiger.livejournal.com

почему малыши мужского пола все чаще надевают женскую одежду


Многие родители с опаской реагируют на желание своих маленьких сыновей надевать одежду для девочек. Однако 33-летняя Кристал Келлс не видит в этом ничего предосудительного, и считает, что каждый малыш должен сам решать, в чем ему ходить, независимо от пола. Именно поэтому ее сын Киан совершенно спокойно надевает платья и юбки, когда ему этого захочется. На критику со стороны окружающих женщина старается никак не реагировать, и ясно дает понять всем «знатокам», что ей виднее, как воспитывать своего ребенка.

«Киан — мальчик, и он прекрасно понимает, что он мальчик. Его половая принадлежность не должна диктовать ему, в чем ходить и с какими игрушками играть. Мы с мужем растим нашего мальчика, не ориентируясь на гендерные стереотипы», — написала Кристал в эссе для портала The Bored Panda.

Женщина уверена, что каждый ответственный родитель не должен насильно вписывать своего ребенка в какие-либо социальные рамки. Напротив, мамы и папы должны поощрять своих малышей к самовыражению.

«Он любит платья, ну и что? Мне кажется, это часть его идентичности. Я не думаю, что каждый ребенок стал бы одеваться, как Киан, дай ему свободу. Скорее, малыши бы стали сами комбинировать свои наряды и создавать свой неповторимый стиль», — добавила миссис Келлс.

Многие интернет-пользователи поддерживают позицию Кристал. Впрочем, в Сети немало и тех, кто с ней в корне не согласен — мамы и папы уверены, что это грозит их детям проблемами с гендерной идентичностью в дальнейшем. К слову, даже эксперты до сих пор не пришли к единому мнению по этому сложному вопросу. Наш постоянный эксперт, сексолог Евгений Кульгавчук считает, что это может навредить сексуальному здоровью ребенка и привести к проблемам во взрослой жизни. 

А семейный психолог Светлана Бояринова уверена, что никакой взаимосвязи между гендерными стереотипами и нарушением половой идентичности нет. «Если наклонности имеются, то обязательно проявятся — независимо от того, как стригли, одевали и во что играли с ребенком», — уверена эксперт.

Многие западные психологи придерживаются мнения, что к подростковому возрасту желание мальчиков одеваться в женскую одежду, чтобы представить себя ребенком другого пола или же получить удовольствие от процесса переодевания, проходит. Лишь минимальный процент тинейджеров хочет продолжать наряжаться в платья, но у них, как правило, выявляются гомосексуальные наклонности.

А как вы считаете, нужно ли идти на поводу сыновей и разрешать им носить женскую одежду?

www.woman.ru

Маленький мальчик по имени Ашер, который любит носить девчачьи платья

Не только девочки, но и мальчики будучи детьми любили наряжаться в мамино платье и туфли и расхаживать в таком виде по комнате. Вот только мальчики делают это  ради смеха, а девочки в этом наряде представляют себя взрослыми солидными тётями. Возможно в семье, где растёт 4-летняя Сидней и 2-летний Ашер, эта игра с переодеваниями была бы таким же безобидным развлечением, если бы не странная тяга мальчика ходить в девчачьем платье постоянно.

 

Отец семейства, актер Сет Менахем, рассказывает, что каждое утро собирая детей  он надевает на Сидней платье, и это логичный выбор, если исходит из того, что она девочка. Но когда он предлагает своему сыну Ашеру надеть майку и шорты он кричит "платье"  и не за что не соглашается носить мужскую одежду.

 

Поэтому большую часть дней Ашер одет как принцессы из сказок Диснея и его отец совсем не против такого наряда сына, считая что ему идут платья и что в летнюю жару они являются лучшим выбором.

 

Раньше отец семейства смущался, когда Ашер носил платья в общественных местах и по его словам его волновало не то что люди будут удивлены увидеть мальчика в платье, а то что они решат, что это добровольный выбор отца.

 

Однажды Сет отправился вместе с сыном на детский праздник и чтобы не попасть под обстрел суждений и ряда вопросов, он пытался убедить сына надеть  мальчишескую одежду, но Ашер сопротивлялся сильнее чем когда-либо. Парень закатил огромную истерику, громко плакал и всячески протестовал против мужского наряда. Тогда Сет остановился, обнял его и извинился. Он достал для него фиолетовое платье и туфли и они отправились на праздник.

 

Родители детей были возмущены нарядом мальчика и спрашивали у отца семейства, хочет ли он чтобы его сын вырос геем? Сет ответил, что даже если его сын будет геем, то он станет таким не потому что переодевался в платье, а просто потому что он такой какой есть.

 

Как-то Сидни попросила папу надеть платье их мамы и пойти так на прогулку, Сет долго сопротивлялся, но в итоге согласился.

 

В общем странная семейка... 

 

 

 

 

4tololo.ru


Смотрите также