Модные сумки весна-лето 2017

Модные сумки весна-лето 2017

Модная обувь весна-лето 2017

Модная обувь весна-лето 2017

Модные платья весна-лето 2017

Модные платья весна-лето 2017

Модные цвета 2017

Модные цвета 2017

Шьем платье для девочки


Шьем платье с двойной кокеткой и молнией для девочки

Как-то давно я показывала Коралловое платье. И вот на днях пришел мне заказ на его повтор. Ткани в наличии имеются, чего не взяться-то. Тем более, что я давно не шила такие вещи, очень полезно было отвлечься от трикотажа и плащевок.
Сшила быстро, за один сумасшедший выходной. И заодно пофотографировала процесс.
Ксюше моей очень здорово сел размер годовалой девчушки. Ну, к слову, это и ее размер тоже.

И так, поехали. Выкраиваем детали кокетки из основной ткани (коралл) и подклада (розовая). А также прямоугольник для юбки. У меня он был 35см в высоту и 120см в ширину.

Соединяем детали верха и подклада по плечевым швам.

Припуски разутюживаем.

Проклеиваем проймы и горловину деталей из основной ткани.

Вообще, для этого дела существует специальная клеющая лента выкроенная по косой, она очень хорошо ложится на проймы и горловину. Но у меня в наличии ее нет, поэтому я попробовала порезать по косой обычный флизелин.

Соединяем верх и подклад по линиям пройм и горловины. Но прошу обратить внимание, что горловину мы прошиваем не полностью, не доходя до разреза на спинке сантиметров 5. Я на картинке попробовала показать. Нам понадобится там место для пришивания молнии.

Надсекаем припуски на проймах и горловине близко ко шву.

Выворачиваем.

Сшиваем боковые швы верха и подклада одной строчкой.

А теперь аккуратно и с умиротворением в душЕ выметываем проймы и горловину. НЕ УТЮЖИМ!! А пальчиками-пальчиками выпрямляем и выметываем.

Теперь займемся юбочкой. По прямоугольнику по верху пускаем строчку с широким стежком, чтобы можно было собрать складки.

Вот так.

Собираем складочки, пока не сравняемся с кокеткой.

Прикалываем юбку к кокетке из основной ткани и пришиваем.

Отворачиваем, смотрим. Вроде ничего так, а?

Это изнанка.

Теперь молния. Приметываем вручную одну половину молнии к срезу.

Застегиваем молнию и приметываем вторую половину ее к второму срезу.

Да, забыла сказать, что место сшивания юбки с кокеткой на обеих сторонах необходимо совместить. Это можно сделать, поставив метки на молнии. Короче, будьте внимательны в этом месте.

Выворачиваем, смотрим, если все ОК, идем дальше. Если нет, то переметываем, чтобы добиться идеальности!

Пришиваем молнию на машинке.

Теперь надо обработать верхушки молнии. Помните, мы оставляли там место, не дострачивая горловину, вот здесь оно нам пригодится.

Детали из основной ткани и подклада идеально друг с другом совпадают, они были выкроены идентично.

Теперь делаем хитрый ход. Смещаем основную деталь внутрь, а подклад как бы выдвигается.

Прикалываем иголочкой. Пусть вас не смущает этот образовавшийся горбик.

Подкалываем иголочками ее по всей высоте кокетки и прошиваем на машинке. У меня строчка капец какая ровная, видимо по иголкам строчила.

Теперь еще один фокус. Берем молнию и отворачиваем ее в сторону подклада, тем самым наш горбик нейтрализуется. Фиксируем иголочкой.

Теперь можно закончить строчку горловины. На картинке показала белыми линиями.

Сделали. Отрезаем уголочек.

Выворачиваем. Получается аккуратно обработанный концевик молнии. Со второй половиной проделываем то же самое.

Во как все красивенько выходит.

Юбку под молнией тоже надо дошить.

Там довольно сложно подобраться вплотную к строчкам, которыми пришивалась молния. Я подбираюсь настолько максимально, насколько могу. Остальное дошиваю вручную.

Молнию обрезаем, если она была слишком длинная. Кончик заворачиваем в отрез основной ткани.

Ну, вот как-то так.

В этот момент я поняла, что забыла оверложить срезы. Оверложила.
Обернутый кончик молнии прикалываем к припускам. Только к припускам, а не насквозь к платью.

Остался еще подклад у нас не пришитый.

Тут я вручную подворачиваю и приметываю, опять же.

Ну, вот, почти готовое платьице. Осталось всю нашу сметку отстрочить на машинке. Горловину, проймы и пояс. Сметку потом убрать.

Готово!

Кончик молнии пришиваем к припускам.

А низ дважды подворачиваем и прошиваем одной строчкой на машинке.

Теперь точно готово!Поздравляю!

На фото нитки прям контрастируют, на самом деле такого нет, они практически в тон.
Про пояс забыла рассказать. Я его уже поздно вечером шила, про фото забыла. Но это уже детали, главное про платье рассказала.
Всем удачи! Надеюсь, мой МК будет кому-то полезным.

www.livemaster.ru

Очаровательные платьица для маленькой принцессы

3. Подробный мастер-класс по пошиву платья для девочки от Елены (Elena laitdream)

Платье для девочки получается супер бюджетным. Это может быть папина рубашка и немножко кружева, мамина юбка и какая-нибудь аппликация, ну или все-таки кусочек ткани смешного размера – остаток от своего шитого платья.

Детское платье р 86-92 .

Материалы для платья:

·         Ткань, держащая форму ( хлопок, лен, габардин, креп, рубашечное полотно и т.п.): при ширине 1 м – 0.8 м, при ширине 1.5м – 0.5 м

·         Молния или пуговка для застежки

·         Хлопок, батист для подкладки – 0.6 м при любой ширине

·         Отделка: кружево – 2.5 м, 3 пуговицы

Девочки, sorry за исправления в выкройке:хотела сначала дать более универсальную (застежка спереди-сзади), а потом поняла, что только запутаю тех,кто пока не очень  шустро “плавает” в этом деле… Но перечерчивать – увы!сил уже нет!))))) исправлены только  зачеркнутые слова – они не нужны, остальное все совершенно правильно.

1.       Раскрой.  По  выкройкам вырезаем детали: перед – 1 деталь со сгибом, спинка – 2 детали, юбка – одна деталь со сгибом.

2.       Сборка и обработка верха платья:

a.       Платье собираем по плечевым срезам, подрезаем припуски до удобного размера – 1-1.5 см, разутюживаем. Боковые швы оставляем открытыми.

b.      На лоскут хлопковой ткани, которая будет использоваться как подкладка, лицом к лицу накладываем полученную деталь

c.       Тщательно разглаживаем детали,  контролируя, чтоб по переду долевая платья и подклада совпали идеально. Скалываем детали и  вырезаем подклад  

d.      Наметывать в данном случае не обязательно, можно  переколоть  портновские булавки вот таким образом и смело строчить по ним: машина легко переходит  булавки, если они воткнуты четко перпендикулярно линии строчки, и шанс, что игла машины ударит именно в булавку, минимален .

e.      Выстрачиваем горловину и обе проймы,  отутюживаем, срезаем припуски до 0.5-0.7, при необходимости на местах скруглений рассекаем припуски. Обратите внимание, что начало и конец каждой проймы по припуску бокового шва  строчим чуть наклонно   – это важно.

f.        Положив полученную деталь вверх подкладкой и передом к себе, заводим руку между платьем и подкладом, другой рукой помогаем себе и вытягиваем движением на себя через плечевые тоннели подкладку спинки

.

Повторяем со второй половинкой спинки.  Расправляем вывернутую деталь .

g.       Тщательно выметываем край пройм и горловины, следя, чтоб перекат на 1 мм уходил на изнаночную сторону платья, – тогда подкладку видно не будет. Приутюживаем, чтоб убедиться в качественной работе, и отстрачиваем  по лицевой стороне платья.

h.      Стачиваем боковые швы, не забывая сделать надежную закрепку у самой проймы. Для этого я делаю так: начинаю строчку от проймы к линии талии, но не с самого края проймы, а отступив от обработанного края проймы 3-5 мм. Прокладываю два-три стежка, включаю реверс и возвращаюсь строчкой до самого края проймы, далее, отпустив реверс, прокладываю обычную строчку. Для чего так? – начало строчки окажется внутри шва, начало бокового шва будет надежным и без всяких узелков. Обрабатываем  срезы (зигзаг, оверлок) и вручную закрепляем припуски боковых швов у проймы. Уголки припусков должны оказаться ниже края проймы, чтоб не выглядывали. Именно для этого мы делали чуть  скошенными строчки по припускам у начала и конца проймы (см. п.4).

3.       Соединение верха платья и юбки. Юбку и верх платья складываем лицом к лицу, тщательно совмещая размеченные линии выкроек, чтоб после сшивания среднего шва спинки все линии четко совпали. Стачиваем  талиевый шов, обметываем срезы и припуски заутюживаем наверх. Накладываем кружево на линию талиевого шва, пристрачиваем  по обоим краям, если кружево широкое, и по нижнему краю, на талии, если узкое.

4.       Застежка. Сшиваем задний шов платья, обращая пристальное внимание на  идеальное совпадение всех строчек в участке «средний шов- линия талии». Отутюживаем средний шов следующим образом: левая  деталь спинки – припуск загибаем на изнанку, правая деталь спинки – припуск не загибаем, оставляем его ровным. Обрабатываем срезы по отдельности. Припуск на левой детали спинки  вручную пришиваем к горловине и выметываем воздушную петлю для пуговицы. На правой  детали пришиваем пуговицу под застежку.

Совет: можно оформить платье и застежкой на молнии, но тогда обязательно нужна молния НЕпотайная, т.к. потайная молния для нежной детской кожи будет жестковата.

5.       Подол платья. Оформляем линию подола. Для этого  обрабатываем оверлоком или зигзагом срез, прикладываем на лицо юбки кружево и отстрачиваем либо мелким зигзагом, либо двойной иглой, в зависимости от толщины ткани и кружева.

6.       Отутюживаем платье. Готово.

Важно! Если цельного куска ткани для подклада нет или размер  будущего платья таков, что не проходит в имеющуюся ширину ткани, то  всё то же самое можно сделать из  стачного подклада. Для этого выкраиваем из подкладочной ткани детали переда и спинки,  соединяем по плечевым швам, разутюживаем – и далее работаем как с единой деталью. Небольшое условие – необходимо следить за совпадением плечевых швов и аккуратно подрезать припуски, чтоб в местах стыковки шва платья и подкладки не было заметного утолщения.

 

delaemrukami.boltai.com

Выкройка платья для девочки на 2 года, описание пошива, видео мк, 11 моделей

Выбирая платье для девочки, мамы в первую очередь обращают внимание на вид, состав ткани, удобство фасона и цену. Кроме этого очень важно, чтобы платье было красиво, нравилось маленькой моднице. Нередко дочки стремятся копировать своих мам, стараются выглядеть также привлекательно. Следовать детской моде становится намного проще, если научится шить некоторые вещи своими руками. Предлагаем вам сшить вместе с нами платья для девочки на 2 года по простым выкройкам.

Летнее платье

Чтобы сшить платье для девочки на 2 года нужно подготовить:

  • ткань с принтом;
  • ленточки для украшения;
  • нитки, швейный инструмент.

Описание

В первую очередь нам нужно построить выкройку в натуральную величину. Чертежи деталей для ребёнка ростом 82 см представлены ниже: спинка из двух частей и перед из одной детали со сгибом. Переснимаем отдельно каждую часть, вырезаем.

Кроме этого, нам нужно подготовить выкройку бретелек. Для пошива нам нужно будет выкроить две таких полосы со сгибом.

Раскрой

Сложив ткань пополам изнаночной стороной наружу, размещаем на ней лекало переда. При этом нужно учитывать расположение рисунка на ткани. Если он крупный, то целесообразно его ориентировать симметрично относительно средней линии. Скалываем выкройку и ткань булавками, обводим контуры.

Затем убираем лекало, а слои ткани скалываем булавками, чтобы при раскрое предотвратить скольжение.

Вырезаем первую заготовку, не забывая предусмотреть припуски по боковым швам и нижнему срезу 1,5 см, по пройме 0,5…0,7 см. Для начинающих портних желательно величину припуска наметить сразу при разметке контура.

Аналогично выполним раскрой спинки платья для девочек.

При раскрое спинки очень важно наметить среднюю линию детали. Здесь мы в дальнейшем будем выполнять застёжку.

Нам осталось подготовить заготовки для бретелей. Складываем ткань пополам, прикладываем лекала к линии сгиба и вырезаем.

Аналогично вырезаем вторую бретель.

Юбка выполнена из двух оборочек. Сначала выкроим нижнюю, более длинную. Её ширина равна 12,5 см. Эту длину отмеряем от среза сложенной вдвое ткани.

Затем отмеряем длину оборочки 90 см. С учётом того, что ткань у нас выкраивается в два слоя, общая длина оборки будет 1,8 м.

Ширина верхней оборки равна 8 см, длина — равна длине нижней, то есть 1,8 м. Мы заготовили две полоски 12,5 см на 180 см и 8 см на 180 см.

Бретельки платья украсим оборками. Для этих деталей сложим ткань вдвое изнанкой наружу и отмерим в ширину 26 см.

Второй размер равен 7,5 см.

Вырезаем по разметке две полосочки 7,5 см на 26 см.

Пошив

На деталях спинки подворачиваем припуски по средней линии на изнаночную сторону, приутюживаем.

Обрабатываем оверлоком или обмётываем строчкой зигзаг срезы.

Складываем перед и спинку платья, скалываем булавками по боковым швам.

Выполняем боковые швы по разметке. Обрабатываем срезы оверлоком или обмётываем с помощью простого шва зигзаг.

Срезы пройм целесообразно обработать косой бейкой. Для этого по косой нити разметим полосочки шириной 3,5 см и длиной, равной длине проймы.

Выкроим их.

Вдоль одной длинной стороны выполним подворот на изнаночную сторону на 1 см.

Приложим бейку лицевой стороной к лицевой стороне проймы, равняя срезы. Сколем детали булавками.

Пристрочим бейку.

Надсекаем припуски, чтобы при выворачивании ткань не “тянуло”.

Подворачиваем обтачки на изнаночную сторону, закалываем булавками.

Примётываем обтачку косыми стежками, фиксируя от смещения при выполнении строчки.

По лицевой стороне, на расстоянии 1 см от края пройм, выполняем машинную строчку.

Проутюживаем обработанные края пройм.

Следующим этапом будет работа над бретелями. У нас выкроены детали для бретелек и оборочек.

Края оборочек срежем по дуге. Для этого прочертим лекальную линию.

Срежем лишнюю ткань.

Обработаем наружный край оверлоком.

Подвернём его на изнаночную сторону и приутюжим.

Прострочим подвёрнутый край. Для присборивания вдоль линии притачивания оборки выполним две строчки с большой длиной стежка.

Потянув одновременно за обе нижние нити, присбориваем край.

Распределив складочки равномерно, прикладываем оборку лицевой стороной к лицевой стороне бретельки. Соединяем детали булавками.

Подворачиваем бретель — см. фото. При этом оборка находится внутри. Соединяем три детали булавками, прострачиваем.

Выворачиваем бретельки на лицевую сторону.

Приутюживаем готовые детали.

Размещаем бретельки на детали переда платья, фиксируем булавками.

Пристрачиваем, выполнив закрепки на углах.

Оверложиваем срез верха переда.

Подворачиваем край на изнаночную сторону, бретели отгибаем наверх. Фиксируем булавками.

Примётываем подворот косыми стежками. Прострачиваем отделочным швом, отступив от края 1 см.

Булавками прикалываем к спинке второй конец бретелей.

Пристрачиваем бретельки, обмётываем край спинки.

Далее займёмся застёжкой. Отвернём верхние края на лицевую сторону, зафиксируем булавками.

Застрочим края отворотов.

Вывернем уголки налицо, проутюжим.

Подошьём подворот косыми стежками намёточного шва, приутюжим.

Отстрочим край, отступив 1 см от края.

Следующим этапом пошива будет изготовление юбки. Складываем оборки, закалываем боковые швы, сострачиваем.

Нижние срезы оборок обрабатываем оверлоком.

Подворачиваем нижние срезы на изнаночную сторону, приутюживаем.

На лицевую сторону большей оборки укладываем меньшую оборочку лицевой стороной вверх. Ровняем верхний край, скалываем.

Вдоль верхнего края выполняем две строчки с большими стежками.

Присбориваем оборку до длины, равной длине нижнего среза лифа платья.

Закалываем булавкой нижний край застёжки.

Совмещаем срезы деталей, повернув оборку на лиф платья.

Скалываем детали по всей линии совмещения.

Сшиваем детали, обрабатываем срезы оверлоком.

Убираем нитки вспомогательных строчек.

Закрепим булавками декоративные ленточки на передней детали платьица.

Пристрочим их машинным швом, завяжем бантики.

Вернёмся к изготовлению застёжки.

Наметим места для петель.

Выполним вертикальные петли.

Определим места и пришьём вручную пуговички.

Платье готово!

Трикотажное платье для девочки с длинными рукавами за пол часа: видео мк

portniha.com

построение основы и свободный крой, видео мк, 8 моделей

Выбрать платье для девочки – подростка – настоящая проблема. В магазинах такое разнообразие моделей, часто дублирующих мировые бренды, но не всегда учитывающих возраст покупательниц, что глаза разбегаются! Девочке трудно определиться, зачастую её выбор не совпадает с выбором мамы. Что же делать?

Разумным компромиссом будет совместное обсуждение подходящей модели, а идеальным решением будет пошив обновки своими руками. Тем более что в процессе изготовления платья девочка вполне может принять активное участие. Предлагаем разобраться, как сшить платье для девочки 12 лет по выкройке.

Простейший чертеж выкройки-основы подросткового платья: видео мк

Нарядное платье для девочки 12 лет

Для пошива платья для девочек роста 146 см потребуется:

  • основная ткань – около 2 м;
  • органза – около 2 м;
  • флизелин;
  • узкая круглая резинка золотистого цвета;
  • нитки под цвет ткани и золотистые, швейный инструмент;
  • потайная молния;
  • бросовая ткань для проверки выкройки.

Описание

Модель данного платья для девочки 12 лет выполнена по выкройке, представленной ниже.

Фигуры подростков очень индивидуальны, для худеньких и полных девочек выкройки будут разные. Поэтому перед раскроем желательно проверить выкройку на бросовой ткани. В нашем мастер-классе основные детали переда и спинки предварительно выкроены из ситца. По швам предусматриваем припуск.

Выполняем все швы и примеряем образец.

Поскольку девочка очень худенькая, мы корректируем выкройку:

  • по средней линии полочки выполняем вытачку, углубив только по верхнему краю. Это выполнено для того, чтобы бретельки не спадали при носке, так как полочка была слишком широкой;
  • швы на рельефах оставляем без изменений, они совпали хорошо;
  • боковые швы пока также не изменяем, ушьём их в дальнейшей работе;
  • по средней линии спинки выполним небольшую вытачку.

Переносим все корректировки на бумажную выкройку.

Верхний край переда смещаем на 2 см и удлиняем на 5 см.

Верхний край спинки также смещаем на 1 см.

Подрезные бочки переда и спинки удлиняем на 5 см.

Вырезаем новые выкройки. Теперь на лекале спинки в районе талии прочертим плавную линию углубления.

На выкройке юбки делаем для удобства разноцветную разметку.

Синими стрелками помечаем ширину волана из основной ткани, красными – ширину волана из органзы.

Разрезаем выкройку на детали по линии пунктира.

Мы изготовили полный комплект лекал.

Из флизелина выкраиваем средние и боковые детали переда и спинки. Не забываем предусматривать припуски на швы.

Приклеиваем флизелиновые детали на основную ткань утюгом.

Выкраиваем детали.

Выполняем рельефные швы оверлоком. Отпариваем швы.

На горизонтальной поверхности раскладываем деталь переда. На неё накладываем органзу, формируя декоративные складки.

Фиксируем складочки булавками. Закалываем их по низу переда – см. фото ниже.

Также закалываем булавки по боковому шву.

Аналогично закрепляем складки по пройме.

Обрезаем лишнюю ткань, оставив небольшой припуск.

Выполняем рельефные швы и средний шов на спинке оверлоком. Отпариваем швы.

Далее выкроим цельнокроеные обтачки верхних срезов и пройм полочки и спинки. Накладываем указанные детали на флизелин.

Обводим контур пройм и верхнего среза, выкраиваем.

Приклеиваем утюгом обтачку из флизелина на основную ткань и вырезаем.

Обработаем оверлоком нижний край обтачек.

Сострачиваем боковой шов лифа по правой стороне платья.

Также сострочим аналогичный шов на обтачках.

Складываем обтачку и соответствующие детали лифа лицевыми сторонами, сострачиваем.

На припусках выполняем надсечки, чтобы при отворачивании ткань не «тянуло».

Следующий этап пошива – втачивание молнии в левый боковой шов. Сначала обработаем оверлоком срезы шва. Затем детали переда и спинки нужно сшить крупной строчкой. Разутюживаем припуски в разные стороны. Отступаем от проймы 15 мм вниз, прикладываем молнию по изнаночной стороне платья и примётываем. Уменьшая длину стежка, пристрачиваем молнию. Эту операцию удобно выполнять с использованием специальной лапки. Вспарывателем убираем крупную строчку по лицевой стороне.

Получаем аккуратно вшитую молнию.

Подрезаем уголки припусков и выворачиваем обтачку.

Расправляем уголки по лицевой стороне.

Далее займёмся раскроем юбки.

Из основной ткани выкраиваем детали 1, 2 и 3. Каждая детали выкраивается в двойном экземпляре со сгибом. Не забываем предусмотреть припуски на швы в 1 см.

Стачиваем оверлоком боковые швы на воланах. Намечаем линию сгиба. Это можно сделать мелом или просто заутюжить.

Выкраиваем два полотнища нижней юбки из основной ткани с припусками на швы.

Стачиваем боковые швы.

Нижнюю юбку выворачиваем на лицевую сторону, совмещаем швы. Заутюживаем средние линии переда и спинки.

Делим длину юбочки пополам, проводим пунктирную линию. По ней мы будем пришивать средний волан.

Органзу складываем в два слоя под углом 45 градусов.

Под эти же углом выкраиваем полоски шириной 13 см (= 1 см на шов + 11 см ширина волана по красной стрелке + 1 см для обработки роликовым швом). Линия раскроя должна пройти параллельно линии сгиба ткани. Ещё две полоски получи, разрезав ткань по линии сгиба. Всего у нас получилось 8 полос разной длины. В вашем случае это количество может оказаться другим, в зависимости от размеров отреза органзы.  Стачиваем полоски в общую ленту, обрабатывая каждый шов мелкой строчкой. Края припусков обжигаем, чтобы не обсыпались.

По лицевой стороне шов стачивания выглядит, как показано на следующем фото.

Один край оборок из основной ткани обрабатываем роликовым швом, используя близкие по тону нитки. Аналогичный край оборок из органзы обрабатываем роликовым швом, используя нитки золотистого цвета.

Присбориваем оборку из органзы.

Прикладываем её по линии разметки.

portniha.com


Смотрите также